Студентка, которая ударила Табачника: Я три дня отрабатывала удар

22 сентября 2011, 12:22

Девушка пару раз ударила главу Минобразования по голове букетом из желто-голубых хризантем.

Студентка Дарья Степаненко, ударившая сегодня министра образования Дмитрия Табачника, объяснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования.

Реклама

"Это мое личное решение, моя личная позиция. Сегодня весь мир увидел уровень неуважения к министру образования. Его презирают все, абсолютно все студенты. Мы неоднократно требовали отставки этого палача украинского образования. Теперь об этом знает мир", – заявила Дарья Степаненко и добавила, что три дня тренировалась и отрабатывала удар.

Смотрите видео: Студентка Могилянки: Табачник отримав букетом по пиці за всю його позицію

"Перед этим я с помощью друзей три дня тренировалась и отрабатывала удар. Он построен на базе приема "уракен" – молниеносный, неожиданный удар. Этим приемом братья Кличко отправили в нокаут немало соперников. Но я не ставила цели сильно ударить – мне нужно было унизить врага украинской культуры, проявить неуважение, если хотите – дать пощечину", – рассказала она.

По информации пресс-службе Коалиции участников Оранжевой революции (КУПР), девушка подошла к министру со словами "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за Ваш незаурядный вклад в развитие украинской культуры и образования" и резко ударила министра в лицо.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Едва не упав от неожиданности, Табачник с силой схватил Дарью за руку и пытался задержать. Но студентка вырвалась и вышла из помещения", – сообщили в организации.

На улице же Дарью Степаненко окружили журналисты. После общения с которыми девушка пошла к автомобилю Первого заместителя председателя правления КУПР Петра Михайленко, где ее настигла милиция. Автомобиль был заблокирован, у пассажиров проверили документы. Выяснив, что студентка – несовершеннолетняя, правоохранители доставили ее в детскую комнату милиции. С ней поехали Петр Михайленко и ее друзья. Вскоре в детскую комнату милиции приехал народный депутат Андрей Парубий.

В свою очередь один из активистов Братства Виталий Чорний на своей странице в Facebook сообщил, что Дарью Степаненко уже отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять