Стретович обвинил "Нашу Украину" в "супружеской измене"

22 декабря 2007 15:40

Глава Христианско-демократического союза Владимир Стретович считает маловероятным создание единой партии на базе блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Депутат подверг критике руководство Секретариата президента, которое, по его мнению, пыталось навязать свою позицию относительно создания единой партии членам блока НУНС. При этом лидер ХДС допускает, что такие партии, как Народный Рух Украины и Украинская народная партия, первыми откажутся принимать участие в этом процессе.

Реклама

Стретович отметил, что подавляющее большинство членов его партии также выступает против создания единой партии. В частности, по его словам, на такую позицию ХДС повлияло отношение партии "Наша Украина" к членам ХДС. Депутат добавил, что "Наша Украина" в известной степени не выполнила свои обязательства перед ХДС.

"Это все равно, что я женился, а мне рога наставили. Мы обручились, а затем "Наша Украина" сказала, что вы нам не нужны", – пожаловался Стретович.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Вместе с тем, депутат сообщил, что Христианско-демократический союз инициирует объединение всех партий, исповедующих христианские ценности.

Он напомнил, что подобные переговоры начинались еще в 2001 году, однако не имели успеха. Теперь лидер ХДС надеется, что такой диалог продолжится в 2008 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять