Стретович говорит, что Жвания выжил его с поста главы ХДС

14 сентября 2010, 10:11

Экс-глава ХДС жалуется, что с должности главы партии его просто "убрали".

Отвечая на вопрос, почему он оставил должность главы партии, Владимир Стретович заявил: "А как я мог не пойти, если за это решение проголосовало 90% делегатов съезда?"

Реклама

По его словам, инициатива исходила вовсе не от него. "Вовсе не от меня, а от другой группы, которая хотела меня устранить. Я сопротивлялся и говорил, что это решение преждевременное, что надо провести местные выборы, посмотреть, как партия самостоятельно с ними справится, и тогда уже, если я не заслуживать дальнейшем быть председателем партии, принимать решения и вводить новую систему управления", – отметил политик.

"Но я, реально оценив ситуацию, понял, что противодействовать этому невозможно, и решил избежать раскола в партии. Поэтому я вел съезд так, чтобы делегаты съезда сами определялись со своим будущим. Я объяснил, что я двенадцать лет партию защищал и возглавлял, и если они решили меня отстранить от должности, они всю ответственность этим шагом перебирают на себя", – добавил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Отвечая на вопрос, кто же конкретно был инициатором его странения, Стретович сказал: "Та группа, которая пришла: Жвания и те мои молодые воспитанники, которых я в свое время привел в партию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять