Стрелка в костер Фирташа отпустили на подписку

30 октября 2010, 08:53

Дмитрий Коротков , Игорь Серов

Стараниями прессы газовый магнат стал жертвой покушения. Есть версия, что палил сосед — из-за дыма

Одной из самых громких сенсаций прошедшей недели могло стать покушение на крупного бизнесмена, совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа. Могло, если бы не оказалось обыкновенной уткой.

Реклама

Между тем, в четверг весь интернет пестрел информацией об этом покушении. Якобы во время встречи Фирташа с неким Максимом Кропивницким (якобы причастным к торговле оружием) в одном из развлекательных заведений Обуховского района произошел скандал, после которого Кропивницкий достал из багажника своего авто автомат и начал беспорядочную стрельбу. В результате этой "беспорядочной стрельбы" никто не пострадал. Тем не менее, переполох был большой. Пресс-службе Фирташа даже пришлось дать опровержение — мол, и стрельбы в ресторане не было, и вообще бизнесмен в это время был в офисе. Причем, как позже сообщил сайт "Тема", официальная информация была ближе к истине. Стрельба все-таки была, но Фирташ к ней отношения не имел. Правда, имел отношение дом Фирташа в Конча-Заспе, где строители делали ремонт и решили сжечь рубероид. "Запах" костра не понравился соседу — некому Ушинскому, владельцу сети СТО и тюнинговых центров, который выразил свое возмущение, но был послан строителями по известному адресу. После этого прозвучали 11 выстрелов из ружья (а не автомата), причем все — в землю; так Ушинский выразил возмущение вторично.

ЗАВЕЛИ ДЕЛО. Главный советник главы МВД Константин Стогний сообщил "Сегодня", что в Обуховском районе такой случай действительно был: "На место происшествия выехала группа наших сотрудников. Со слов нарушителя, он не намеревался стрелять по людям. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", потому как оружие было незарегистрировано, нарушитель порядка был задержан. В пятницу он начал жаловаться на здоровье, и его отпустили на подписку о невыезде". По данным МВД, стрелку вменяют еще и хулиганство. "Разрядка нервов" может обойтись ему в срок до 7 лет тюрьмы.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ко всему этому остается добавить, что информацию о якобы покушении на Фирташа распространила газета "Вечерние вести", которая считается подконтрольной БЮТ. А отношение Тимошенко к газовому магнату хорошо известно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять