Стецькив уверен, что на Еханурова давят, но кто – не знает

18 декабря 2007 10:53

Народный депутат от НУНС Тарас Стецькив не исключает, что его коллега по фракции Юрий Ехануров заявил о своей позиции под давлением.

"Я не думаю, что это его самостоятельная позиция, и в связи с этим мы попробуем выяснить, насколько принципиален Юрий Иванович в этом вопросе", – сказал Стецькив.

Реклама

В тоже время, депутат отказался уточнять, кто мог повлиять на решение Еханурова не принимать участия в голосовании за избрание Юлии Тимошенко премьер-министром до окончательного согласования персонального состава Кабинета министров.

"Фракция найдет решение: или Ехануров будет голосовать, или мы согласуем по его просьбе состав правительства", – пояснил он.

Стецькив также заявил, что позиция Еханурова не стала для него удивительной. В тоже время он считает преждевременным утверждать, что Ехануров не будет голосовать. "Может быть и такая ситуация, что и без него будет 226 голосов", – предположил депутат.

Напомним, член фракции НУНС Ехануров заявил о том, что не будет участвовать в голосовании за избрание премьер-министра до окончательного согласования персонального состава Кабмина.

Реклама

Еще один член фракции НУНС Иван Сподаренко сейчас находится в реанимации.

Таким образом, в настоящее время кандидатуру Тимошенко на должность главы правительства могут поддержать только 225 из 227 депутатов коалиции, чего недостаточно для утверждения ее в должности премьер-министра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять