Стельмах решил поругаться с МВФ

4 февраля 2010, 17:54

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявляет, что Международный валютный фонд своими неточными прогнозами по уровню инфляции в Украине создает негативный имидж Нацбанку.

Об этом он заявил на совместном заседании при участии президента Украины в четверг.

Реклама

"Валютный фонд всех пугает и для рейтинговых агентств создает негативный имидж Национальному банку с точки зрения инфляции. Они ни разу не угадали инфляцию, они ее завышают минимум в полтора раза", – сказал Стельмах.

При этом он подчеркнул, что в своих прогнозах МВФ не учитывает возможности действующего законодательства Украины, которые дают возможность осуществлять монетарную политику, направленную на сдерживание инфляции.

Министр экономики Украины Богдан Данилишин в начале т.г. заявил, что инфляция по итогам 2009 года в размере 12,3% оказалась ниже прогнозов международных экспертов.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Министр отметил, что в начале 2009 года МВФ прогнозировал инфляцию в 16%, позже этот прогноз был сокращен до 13%. Всемирный банк в октябре прогнозировал инфляцию в 13,8%.

Реклама

По данным Госкомстата, в Украине инфляция в декабре 2009 г. по отношению к ноябрю составила 0,9%, с начала года (к декабрю 2008 года) – 12,3%. В январе–декабре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года инфляция составила 15,9%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять