Ставнийчук заверяет, что Ющенко хочет не менять Конституцию, а только поправить

11 марта 2008, 10:52

Замглавы Секретариата заявляет, что Ющенко не инициирует разработку новой Конституции а только выступает за разработку ее новой редакции.

"Президентом не инициируется принятие новой Конституции Украины, и не стоит ему приписывать эту инициативу", – сказала она.

Реклама

Ставнийчук утверждает, что Ющенко выступает за подготовку новой редакции Основного закона, которая должна предусматривать системные изменения и дополнения.

При этом она отмечает, что глава государства ни в коем случае не лоббирует закрепление в новой редакции Конституции президентской формы правления. "Президент четко заявил, что сегодня наиболее компромиссной и наиболее удачной

остается смешанная форма правления. То есть то, в чем упрекают сегодня президента, в частности, что он настаивает на президентской республике с возвращением себе или получением каких-то неимоверных прав, не отвечает действительности", – сказала она.

Напомним, Ставнийчук прогнозирует подготовку новой редакции Конституции до сентября. Президент Виктор Ющенко допускает принятие новой редакции Конституции на всеукраинском конституционном референдуме (по народной инициативе) в случае, если депутаты Верховной Рады не смогут прийти к соглашению по целостному и действенному проекту Основного Закона.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Уважаемые читатели, как вы думаете,когда подготовят новую редакцию Конституции? Нужно ли выносить ее принятие на всеукраинский референдум? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять