Ставнийчук хочет заманивать женщин в политику "нестандартными подходами"

6 марта 2012, 13:17

Советник Януковича отметила, что в Украине на законодательном уровне не обусловлено представительство женщин в избирательных списках

Поскольку в Украине на законодательном уровне не обусловлено представительство женщин в избирательных списках, необходимо подойти к данному вопросу нестандартно, считает советник президента Украины – руководитель Главного управления по вопросам конституционной правовой модернизации администрации президента Марина Ставнийчук.

Реклама

"Нам стоит подумать о нестандартных подходах, о целом ряде мероприятий, социальной рекламе, которая бы побудила общество к тому, чтобы оно простимулировало политические партии к присутствию женщин в избирательных списках", – сказала Ставнийчук в ходе круглого стола "Гендер и карьера" во вторник в Киеве.

В свою очередь, национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица отметил, что гендерное равенство в Украине остается только "на бумаге".

"Согласно статистическим данным, в Украине почти 1,5 млн человек работают в неблагоприятных условиях, среди них почти 400 тыс – женщины, причем далеко не все получают необходимые компенсации", – отметил он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Кострица подчеркнул, что производственный травматизм женщин остается стабильно высоким за последние 10 лет. По его словам, в 1999 году на производстве погибло 67 женщин, в 2007 – 93, а в 2010 – 73.

Реклама

Он также с сожалением отметил, что в Украине "не все в порядке со сбалансированной гендерной статистикой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять