Стали известны имена губернаторов, на которых Тимошенко точит зуб

13 мая 2008, 14:52

На заседании Кабинета министров Украины 14 мая планируется заслушать отчет губернаторов по вопросам о состоянии погашения задолженности по зарплате и ситуации с ценами на продукты питания в областях.

На заседание приглашены председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, губернаторы Волынской области Николай Романюк, Херсонской области Борис Силенков, Черкасской области Александр Черевко, и.о. председателя Запорожской обладминистрации Валерий Черкаска, и.о. председателя Львовской обладминистрации Николай Кмить.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров на заседании 14 мая планирует заслушать отчеты губернаторов пяти областей, где сложилась наихудшая ситуация с погашением задолженности по зарплате и наблюдается самый большой рост цен.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что на этом заседании планируется также рассмотреть вопрос об увольнении некоторых губернаторов.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

По данным Госкомстата, наибольшие показатели инфляции в регионах Украины по итогам января-апреля отмечены в Одесской области и Крыму – 16,1% и 16% соответственно, наибольшая задолженность по выплате зарплаты – в Донецкой (154 млн. грн.) и Харьковской (70,4 млн. грн.) областях.

Реклама

Также высокая инфляция в январе-апреле отмечена в Херсонской (15,8%), Львовской (14,9%), Черновицкой областях и Севастополе (по 14,3%), в Николаевской (14,2%) и Кировоградской (14,1%) областях.

На 1 апреля задолженность по выплате зарплаты в Луганской области и Крыму составляет 58,7 и 50,1 млн. грн. соответственно, в Днепропетровской и Львовской областях – 37,3 и 31,3 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять