США требуют немедленно выпустить Тимошенко

9 августа 2011, 12:49

Дело может быть политически мотивировано, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер

США повторно заявляют о своей обеспокоенности арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Реклама

"Обеспокоенность выражалось и на международном уровне. Ее арест ведет к появлению вопросов относительно применения верховенства права в Украине и продолжает укреплять мнение о том, что правительство Украины выдвигает политически мотивированные обвинения", – заявил на брифинге в Белом Доме представитель госдепартамента США Марк Тонер, пишет Дело.

"Мы призываем пересмотреть решение о лишении Тимошенко свободы и оценить возможность ее немедленного освобождения", – подчеркнул Тонер.

По его словам, существует видимость во многих действиях правительства и данном конкретном случае, "что ее, действительно, судят за ее действия во время пребывания у власти". "Но также, учитывая ее роль в оппозиции, это дело может быть политически мотивировано", – отметил Тонер.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Также представитель Госдепартамента заявил, что "по сути, мы призываем к открытому и прозрачному пересмотру ее дела и, как я уже говорил, к оценке возможности ее освобождения".

Реклама

Тонер уточнил, что в контексте суда над Тимошенко, из Секретариата Президента США никто к украинской стороне не обращался. По его словам, позиция госдепартамента была доведена до украинских властей через посольство Соединенных Штатов в Киеве.

"Мы сообщили о своей обеспокоенности правительству Украины и продолжим внимательно следить за судебными разбирательствами в отношении как Тимошенко, так и других представителей украинской оппозиции", – подчеркнул представитель госдепартамента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять