США обеспокоены свободой слова в Украине

10 сентября 2010, 09:44

Государственный департамент CШA обеспокоен состоянием свободы слова в Украине.

Об этом заявил заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс в четверг на встрече с украинскими журналистами в Киеве.

Реклама

"Думаю, существуют вполне обоснованные обстоятельства для беспокойства по поводу состояния свободы слова в Украине", – сказал он.

По словам дипломата, он подробно обсудил вопросы свободы СМИ с общественными активистами. "Мы и дальше будем настойчивы в том, что заявления (украинской власти – ред.) должны превращаться в реальные действия. И это не чтение Америкой лекций", – заявил Бернс.

"Люди говорят о таком вызове, как борьба с коррупцией. А как можно бороться с коррупцией без свободной прессы, которая может привлечь их (коррупционеров – ред.) к ответственности, содействовать их подотчетности и освещать те сферы, где существует эта проблема?", – отметил он.

Вместе с тем дипломат признался, что ему не известно о проблемах, которые имел в Украине фонд "Видродження" известного американского филантропа Джорджа Сороса, а также о том, что глава СБУ Валерий Хорошковский является также владельцем одной из крупнейших медиа-групп в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять