СПУ призвала Раду оценить "геополитическую самодеятельность" Ющенко

15 августа 2008 18:09

Социалистическая партия призывает Верховную раду дать оценку действиям президента Виктора Ющенко при реализации им внешнеполитического курса государства.

Об этом сказано в заявлении СПУ.

Реклама

"Соцпартия требует от парламента срочного принятия принципов внутренней и внешней политики, проявить политическую волю и дать объективную оценку геополитической самодеятельности президента Ющенко", – сказано в заявлении партии.

СПУ обвиняет Ющенко в единоличной реализации внешнеполитического курса государства.

"СПУ обеспокоена тем фактом, что Виктор Ющенко единолично реализует внешнеполитический курс Украины, – так, как он его представляет. Хотя, в соответствии с Конституцией, глава государства является лишь проводником внешней политики, принципы которой определяет парламент", – считают члены партии.

СПУ считает, что позиция президента по ситуации в Грузии провоцирует конфликты с Россией.

Реклама

"Прямолинейные действия украинской власти, навязывания президентом своего видения геополитики, в соответствии с которым Россия является основным врагом Украины, способны спровоцировать очередной виток конфликта с Россией, они срикошетят по тем регионам Украины, которые при подачи президента могут стать полем противостояния между Украиной и Россией", – сказано в заявлении партии.

Партия считает, что Ющенко игнорирует позицию граждан Украины и своими действиями по грузинской ситуации подталкивает их на одобрение вступления в НАТО.

Не пропусти!
Ужас! Как футболист Кристиан Эриксен рухнул на поле во время матча
Кристиан Эриксен

Как сообщалось ранее, председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко настаивает на начале процедуры импичмента Ющенко из-за его политики в отношениях с властями Грузии.

Президент подчеркивает ценность для Украины территориальной целостности Грузии.

12 августа Ющенко посетил Грузию для встреч с властями.

Реклама

В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали наступление на столицу непризнанного государства Южная Осетия Цхинвали, после того как власти Грузии обвинили сепаратистов из Южной Осетии в совершении ряда нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали.

Южная Осетия обратилась за помощью к России, которая в свою очередь ввела в Южную Осетию свои войска и оказала вооруженное сопротивление войскам Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять