СПУ, "Справедливость" и партия Винского могут слиться

28 июля 2010, 10:01

Мороз в этих объединениях смысла не видит.

Соцпартия может объединиться с партией "Справедливость". По словам лидера "Справедливости" Станислава Николаенко, он ведет переговоры с новым лідером СПУ Василием Цушко. Политик отмечает, что возможность слияния трех-четырех политических сил левого и левоцентристского толка "в единую мощную левую партию" появилась после смены руководства СПУ.

Реклама

Также он уверен, что Александр Мороз больше не будет влиять на социалистов. "Думаю, в ближайшее время влияние "Мороза в партии будет сведено к нулю. Наличие в СПУ двух лидеров – Цушко и Мороза – невозможно. Очень скоро Цушко проведет кадровые перестановки, что не понравится Морозу, и тогда его отодвинут на задний план", – говорит Николаенко, пишет Коммерсант-Украина.

Также в новое объединение может войти "Народная власть" Иосифа Винского. При этом Мороз не видит смысла в таких объединениях.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"В Украине все левые и левоцентристские партии вышли, как говорится, из шинели Соцпартии. Примеров тому достаточно: ПСПУ, "Союз левых сил", та же "Справедливость". Самое интересное, что, как только их лидеры покидают Соцпартию и создают свою структуру, сразу же начинаются разговоры о необходимости объединения и совместных действий на левом фланге,- отметил он. Политик не понимает, зачем тогда было выходить из СПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять