СПУ считает, что Рудьковского заказал "юный барабанщик" Луценко

11 февраля 2008 15:41

Социалистическая партия считает, что арест и бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского – попытка главы МВД Юрия Луценко отвлечь внимание общественности от его собственной возможной отставки.

Представитель СПУ Степан Бульба считает, что инициатор ареста Рудьковского – именно Луценко, сообщает пресс-служба социалистов.

Реклама

"Арест Рудьковского вышел из-под пера нынешнего главы МВД Юрия Луценко. "Юный барабанщик" обозначил путь наступления на коррупцию", – считает Бульба.

Как известно, Печерский районный суд Киева в понедельник, 11 февраля, избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу.

Сотрудники Службы безопасности Украины 9 февраля задержали экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского в Киеве. 14 декабря СБУ избрала мерой пресечения подписку о невыезде для исполняющего обязанности министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Ранее СБУ вызывала на допрос Рудьковского в рамках расследования дела по факту растраты Минтранссвязи 390 тыс. гривен.

Реклама

Рудьковский считает причиной его вызова в СБУ на допрос преследование со стороны Секретариата.

В конце ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты 0,4 млн. гривен служебными лицами одного из госпредприятий Министерства транспорта и связи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять