Спикер Яценюк собрался гонять по Раде чертей

13 июня 2008, 20:53

Депутаты признались "Сегодня", что видят нечистую каждый день

Спикер Арсений Яценюк в июле решил освятить парламент для пущей борьбы с нечистой силой внутри и вокруг него.

Реклама

"Верховную Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали", — пояснил Яценюк, добавив, что хочет для обряда пригласить священников всех конфессий.

Мнение нардепов относительно сих "святых" намерений разделились.

Так, нардеп от НУНС Лилия Григорович говорит, что "нужно обязательно святить и место жительства и место работы, а на моей памяти парламент никогда не святили, а ведь это высший законодательный орган страны".

Другие депутаты восприняли эту идею скептично. "Не в здании разруха, а в наших головах разруха. Это нужно нас всех окропить и освятить", — сказал нардеп-"регионал" Хара. А вот коммунист Александр Голуб говорит, что в Раде бесов он видит часто и обряд освящения необходим, правда, немного в ином виде, чем предлагает Яценюк. "Я нечисть вижу каждый день в парламенте — это депутаты из коалиции. В связи с этим предлагаю вывести всех депутатов от коалиции к Днепру и там их всех вместе освятить", — сказал нам Голуб.

Реклама

Знаменитая героиня "оранжевой" революции баба Параска сказала "Сегодня", что парламент нужен срочно святить. "В том парламенте настоящая "чортівня", нечистая сила не дает депутатам работать. Вы думаете, почему они ругаются? Да потому что им нечисть мешает! Только надо святить парламент не на каникулах, когда никого не будет, а выбрать день, чтобы там были все депутаты, со всех партий, чтобы на них священники святой водой побрызгали и из них чертей повыгоняли".

ВОПРОСЫ. Некоторые проблемы могут возникнуть с многоконфессионным освящением парламента. С таким подходом, например, не согласна Украинская православная церковь (Московский патриархат).

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Верховная Рада уже освящена тем, что там есть православный храм, — сказал нам пресс-секретарь УПЦ (МП) Василий Анисимов, — звать представителей всей конфессий — это неразумно. Что же получается, что представитель одной конфессии в бубен ударит, другой молитву прочитает? Нужно не выдумывать ничего экстравагантного, а просто жить по заповедям Божьим".

У НАРДЕПОВ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ. С ОГНЕТУШИТЕЛЕМ

"Сегодня" уже сообщала, что в январе в здании парламентских комитетов на улице Садовой, 3-а, расположенном прямо напротив самой Рады, появился храм, который лично освятил Митрополит УПЦ Московского патриархата Владимир. Церковь находится на седьмом этаже комитетов Рады. Открыта ежедневно с 9 утра и что называется — до последнего посетителя. Это небольшая комнатка в 12 квадратных метров, разделена на две части — алтарь, куда могут входить только служители церкви, а также помещение для посетителей храма.

Реклама

Правда, службы и церковные таинства (как-то венчание, причастие или крещение) там не совершают, но и сами депутаты и сотрудники аппарата ВР свечки ставят и записки с именами, чтобы священники молитвы о здравии читали, регулярно оставляют. Также в этот храм постоянно доставляют святую воду из источников святых Антония и Феодосия Печерских в Киево-Печерской Лавре.

Кстати, чтобы не было никаких претензий у аппарата Рады к тому, что в здании открыта церковь, где постоянно горят свечи и лампадки, в храм специально принесли огнетушитель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять