Советник Тимошенко призывает не менять способ избрания президента

3 июня 2009, 10:15

Советник премьер-министра Украины, экс-докладчик ПАСЕ Ханне Северинсен призывает украинских политиков не менять способ избрания главы государства.

Северинсен называет вопрос способа избрания президента неактуальным.

Реклама

"В Украине существует проблема двух центров влияния – правительства и президента, полномочия которых нужно разделить более четко. Но я сомневаюсь, что стоит это делать в канун выборов. Следует провести широкие публичные дебаты и объяснить людям, какие проблемы будут решать конституционные изменения", – заметила она.

Экспертизу конституционных изменений в процессе дебатов готовы предоставить и международные институции, такие как Венецианская комиссия Совета Европы, напоминает Северинсен.

Бывшая докладчик ПАСЕ по Украине планирует, в частности, принять участие в заседании комиссии в середине июня относительно очередных конституционных изменений, предложенных Виктором Ющенко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

По убеждению Северинсен, нельзя менять Конституцию для перераспределения власти между отдельными политическими лидерами.

Реклама

"Конституционные изменения должны базироваться на принципах обустройства государства, а не на интересах отдельных личностей", – отметила она.

Северинсен выразила надежду, что политическая реформа не обойдется без широкой дискуссии, а ей удастся в личных разговорах донести свою позицию в этом вопросе ведущим украинским политикам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять