Соратник Тимошенко признался, что выпивал и две ночи не спал после ее провала

18 декабря 2007 9:19

Депутат Верховной Рады от БЮТ, лидер львовской облорганизации партии "Батькивщина" Иван Денькович пил коньяк и 2 ночи не спал после того, как оказалось, что, по данным системы "Рада", он не проголосовал за Юлию Тимошенко на должность премьер-министра.

"У меня были 2 бессонные ночи. Меня терзала совесть и мучили сомнения", – сказал он.

Реклама

По словам Деньковича, он голосовал "за", сделав так, как во время инструктажа ему показал депутат Александр Турчинов, и не понимает, почему его голос не был зачтен.

БЮТовец добавил, что, к счастью, никто из фракции не пытался сразу после голосования поговорить с ним "по-мужски". "Коллеги мне сочувствовали, а Юлия Тимошенко обняла и посоветовала пойти в кафе выпить 50 граммов коньяка", – сказал он.

По словам Деньковича, лидер БЮТ сказала ему, чтобы он не переживал, что она ему верит.

Депутат отметил, что этот день был самым "черным" во всей его жизни. "Я не мог поверить, что это произошло, я был в шоке когда спикер сказал, что я не проголосовал", – сказал он. После этого он сходил в буфет и выпил коньяка.

Реклама

Напомним, 11 декабря Верховная Рада не смогла назначить премьер-министром лидера фракции БЮТ, поскольку за Тимошенко отдалили голоса 225 депутатов при необходимых 226.

12 декабря президент Виктор Ющенко повторно внес в парламент представление о назначении премьером Тимошенко. Голосование должно состояться во вторник, 18 декабря, согласием в зале Верховной Рады поименно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять