Соратник Литвина признался, что его блок уже договаривается с оранжевыми

6 декабря 2007 11:55

Блок Литвина договаривается c демократической коалицией о дальнейшем сотрудничестве, сообщил народный депутат от БЛ Виктор Пилипишин.

В случае, если будет согласован вопрос о выполнение парламентским большинством программных основ Блока Литвина, последние будут поддерживать демократическую коалицию.

Реклама

"Мы все время находимся в переговорном процессе. ... Договариваемся о дальнейшем сотрудничестве. В данном случае нас сегодня интересует больше всего: демократическая коалиция, как она себя называет, которая создана на сегодняшний день,- будет ли она выполнять наши программные основы?", – сказал депутат.

По его словам, Блок Литвина интересуют позиции относительно продажи земли, тендерные процедуры, вопрос возвращения к мажоритарной системе.

На вопрос ведущего, может ли представитель их политической силы возглавить одно из вакантных мест в президиуме Верховной Рады, Пилипишин уверил, что в них "достаточно профессиональные и подготовленные люди – они могут занять места и в Верховной Раде, и в Кабинете министров, и в министерствах".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Я не вижу в этом проблемы. Но, опять-таки, надо понимать, о чем мы договариваемся – как будет развиваться страна. Не всегда люди, которые идут в колонне, идут к единой цели. Иногда бывает так, что люди могут находиться в разных лагерях, но делать общее дело", – сказал депутат.

Реклама

Еще один участник эфира, народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко поддержал присоединение Блока Литвина к коалиции.

"Я считаю, что нам есть о чем говорить с Блоком Литвина. Я считаю, что это абсолютно потенциальный эффективный партнер по сотрудничеству", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять