Соколовский говорит, что Киреев решил загнать его в гроб

Экс-уполномоченный Ющенко говорит, что серьезно болен

Экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергобезопасности, Богдан Соколовский не может явится в суд по делу Тимошенко из-за серьезной болезни, а решение доставить его на заседание принудительно считаем давлением.

"Пускай везут меня из больницы, я им привезу заодно справку. Тогда это будет еще больший скандал", – заявил Делу уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности в 2008-2010гг Богдан Соколовский.

Реклама

По словам Соколовского, он сейчас находится на лечении в загородной клинике в 200 км. от Киева, у него нет доступа в Интернет и он не знает последних новостей о суде над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

О том, что суд планирует принудительно доставить его на завтрашнее заседание, он узнал от корреспондента издания.

"До 10-го августа я был в Киеве, меня вызывали телеграммами в день заседания. То есть телеграмма приходила, допустим, в 3 часа дня, а суд был назначен, к примеру, на 10 утра. Ну разве так делается? И почему телеграммы, что, у суда так много денег? Может, почтой дешевле – за несколько дней, наперед?..", – посетовал Соколовский.

Реклама

По его словам, он решение в принудительном порядке доставить его в зал суда он будет считать давлениям на себя. "Я очень серьезно болен, я уже полтора года болею. Если суд берет на себя такую миссию – загнать меня в гроб – то это его, конечно, дело", – заявил Соколовский.

Как заявил экс-уполномоченный президента Виктора Ющенко, "у меня вообще нарушено кровообращение, и очень серьезно, на фоне болезни спины, уже давней, многолетней, и с 10 августа я нахожусь в больнице".

Свидетель пояснил, что ранее 2 раза приходил в суд. "В первый раз, кажется, это было 6-е число, посидел там часа два, может, даже три. Никто меня не вызывал. Я поговорил с секретарем суда – я не могу стоять, а там даже сесть негде, даже нормально стать. Потом во второй раз я пришел и написал заявление…", – пояснил Соколовский.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять