"Смотрящие" по Украине европейцы советуют Киеву поменять Конституцию

16 января 2008 13:35

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд отмечают необходимость принятия новой редакции Конституции Украины.

Об этом они сказали на пресс-конференции.

Реклама

В частности, Северинсен отметила, что на своем ближайшем заседании Венецианская комиссия разработает решение относительно изменений Конституции Украины для того, чтобы определить, какие направления и отношения власти украинцам нужно отрегулировать в новой редакции своего Основного закона.

"Каждый раз не нужно принимать новую Конституцию", – сказала Северинсен.

Содокладчик выразила надежду на то, что проект внесения изменений в Конституцию будет согласован всеми политическими партиями, что, в свою очередь, даст возможность Конституционному Суду рассматривать вопросы, которые не будут носить политический характер.

Северинсен и Вольвенд отметили, что изменения Конституции должны носить конструктивный характер и четко определять полномочия органов власти, регулировать систему противовесов.

Реклама

Вольвенд выразила надежду на то, что Украина выполнит все обязательства, которые были ею взяты во время вступления в Совет Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять