СМИ: УГКЦ возглавил епископ из Буэнос-Айреса

24 марта 2011, 19:15

Официально эту информацию в Департаменте информации УГКЦ не опровергают и не подтверждают.

Главой Украинской греко-католической церкви избран епископ Святослав (Шевчук), который на данный момент является апостольским администратором епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе.

Реклама

Об этом сообщил источник в УГКЦ.

Официально эту информацию в Департаменте информации УГКЦ не опровергают и не подтверждают.

Читайте также: Главу УГКЦ никак не выберут: 12 голосований провалились

Епископ Святослав (ШЕВЧУК) в 2002–2005 работал главой секретариата и личным секретарем Блаженнейшего Любомира (ГУЗАРА), руководителем Патриаршей курии во Львове.

Реклама

14 января 2009 года Папа Римский Бенедикт XVI назначил Святослава Шевчука епископом-помощником епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе (Аргентина).

10 апреля 2010 года Святослав Шевчук назначен апостольским администратором епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Буэнос-Айресе.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось, по неофициальной информации, сегодня, на четвертый день работы Избирательного Синода Украинской греко-католической церкви избран глава УГКЦ. Однако, до официального подтверждения выбора Ватиканом, личность нового главы УГКЦ не разглашается. Сейчас в УГКЦ ожидают ответ из Апостольской столицы.

Недавно Блаженнейший Любомир Гузар сложил свои полномочия предстоятеля УГКЦ. 78-летний кардинал возглавлял украинских греко-католиков с 2001 года. Несмотря на то, что титул предстоятеля дается пожизненно, Любомир Гузар сам обратился в Ватикан с просьбой об отставке в связи с ухудшением здоровья.

21 марта 2011 года в Брюховичах подо Львовом начался Синод епископов Украинской греко-католической церкви, где избирается новый глава Церкви.

Реклама

В работе Синода, который возглавляет администратор УГКЦ владыка Игорь (ВознякК), принимают участие 40 епископов УГКЦ из Украины и из-за рубежа (Западной Европы, США, Канады, Бразилии, Аргентины и Австралии).

Интронизация нового главы УГКЦ состоится 27 марта в 10.00 в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве. На церемонию приглашены около тысячи гостей. Это представители всех епархий и экзархатов УГКЦ, государственной и местной власти, местных и международных общественных организаций и разных конфессий и религиозных организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять