СМИ: Народный Рух готовится перебежать под крыло БЮТ

22 сентября 2008, 11:18

В субботу премьер-министр Юлия Тимошенко приняла участие в закрытом заседании центрального совета партии Народный рух Украины, входящей в состав НУНС. На заседании Руху было предложено войти в ряды БЮТ.

Выступление премьера и ответы на вопросы представителей Руха заняли около трех часов. Вчера в аэропорту "Борисполь", куда Юлия Тимошенко прибыла для встречи украинской параолимпийской сборной, она рассказала журналистам, что посетила заседание для "обсуждения вопроса восстановления демократической коалиции".

Реклама

"Я с большим удовольствием приняла приглашение и воспользовалась возможностью посоветоваться с самой исторической украинской партией,– отметила премьер.– Наш разговор касался восстановления демократической коалиции".

Напомним, представители Руха в начале сентября отказались поддерживать выход фракции НУНС из коалиции, за что не раз удостаивались публичных похвал со стороны Тимошенко.

По словам члена центрального совета НРУ Леся Танюка, в ходе заседания госпожа Тимошенко заверила собравшихся, что готова выполнить ультиматум президента Виктора Ющенко, а именно – не преодолевать вето президента на законы, принятые БЮТ при поддержке Партии регионов.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Юлия Тимошенко сказала, что ради сохранения коалиции подпишет пакет предложений президента с закрытыми глазами",– сказал Танюк. Итогом заседания центрального совета НРУ стало решение о необходимости создания коалиции в формате БЮТ, НУНС и блока Литвина.

Реклама

Впрочем, стало известно, что руководство партии неофициально уже приняло от Юлии Тимошенко приглашение присоединиться к БЮТ и намерено воспользоваться им, как только президент объявит о роспуске Верховной рады.

Уже согласован сценарий легитимизации такого решения. Официально о вступлении в БЮТ должно быть объявлено на съезде, дату проведения которого поручено определить центральному совету партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять