СМИ: Корнякову приставили к Бойко с подачи Сивковича

29 июля 2010 9:17

До сих пор эти функции, которые будет выполнять истерстве Корнякова, были распределены между разными департаментами

Назначение Татьяны Корняковой заместителем министра топлива и энергетики произошло по рекомендации вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича.

Реклама

Об этом пишет издание "КоммерсантЪ-Украина", ссылаясь на источник в Минтопэнерго.

"Его инициатива состояла в том, чтобы усилить борьбу с коррупцией в топливно-энергетическом комплексе, и для этого он рекомендовал назначить Татьяну Корнякову", – сказал собеседник издания. Получить комментарий у Сивковича или у Корняковой не удалось.

Как отмечает газета, до сих пор эти функции, которые будет выполнять в министерстве Корнякова, были распределены между разными департаментами министерства. О причинах введения новой должности и назначения на нее Корняковой министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов и Минтопэнерго не сообщают.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Однако член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма полагает, что в Минтопэнерго Корнякову пригласил глава министерства Юрий Бойко.

Реклама

"Виктор Сивкович работает в одной команде с первым вице-премьером Андреем Клюевым, и Татьяна Корнякова не относится к их группе, – утверждает Гудыма. – Более того, она неоднократно помогала Юрию Бойко и считается лояльной ему. В свою очередь, у Андрея Клюева не лучшие отношения с Юрием Бойко – первый вице-премьер не может управлять ТЭК, хотя он формально ему подчинен, из-за того что Юрий Бойко имеет прямой выход на президента".

Как сообщалось, вчера Кабинет министров назначил Татьяну Корнякову заместителем министра топлива и энергетики.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять