СМИ: КСУ в пятницу объявит неконституционным закон о красных флагах

16 июня 2011, 20:16

Для того, чтобы сделать закон конституционным, необходимо внести изменения в Основной закон, расширив перечень государственных символов.

Конституционный суд Украины в пятницу, 17 июня, в 9:00 объявит свое решение, принятое по делу по обращению народного депутата Юрия Костенко относительно использования красного флага для увековечения Победы.

Реклама

По информации ZN.UA, КСУ объявит неконституционным Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" (о порядке официального использования копий Знамени Победы) в связи с тем, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красное знамя отсутствует.

Для того, чтобы сделать закон конституционным, необходимо внести изменения в Основной закон, расширив перечень государственных символов.

Как сообщалось, 24 мая народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в КСУ относительно закона о порядке официального использования копий знамени Победы.

В обращении он утверждает, что "закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины".

Реклама

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" (о порядке официального использования копий Знамени Победы) Верховная Рада приняла 21 апреля.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

4 мая президент Виктор Янукович заявил, что подпишет закон об использовании красного знамени во время праздничных мероприятий ко Дню победы, как только документ поступит ему на подпись.

6 мая глава Администрации президента Сергей Левочкин заявил, что АП передала закон об использовании красного знамени на экспертизу в Кабинет министров и Министерство юстиции.

"После того, как будут получены соответствующие экспертные заключения, закон будет подан на подпись президенту Украины", — сказал С.Левочкин.

Президент подписал закон 20 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять