СМИ: Балога бросил НСНУ, потому что его и так хотели выгнать

28 февраля 2008, 09:39

Источник в Секретариате президента сообщил, что 1 марта на заседании совета НСНУ должен был быть рассмотрен вопрос об исключении Балоги из рядов партии.

Вчера из партии "Народный союз 'Наша Украина'" вышел председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков. Свой поступок, среди прочего, он объяснил желанием участвовать в создании новой пропрезидентской партии. Официальной реакции со стороны НСНУ вчера не последовало. Силенков стал восьмым представителем НСНУ, поддержавшим инициативу главы секретариата президента Виктора Балоги о создании новой политической силы.

Реклама

Однако следует отметить, что дальше интригующих заявлений о создании новой пропрезидентской партии дело пока не пошло. Сейчас политические соратники Балоги под любым предлогом избегают разговоров на эту тему. Ничего вразумительного о новой партии не могут сказать и опрошенные лидеры партий блока НУНС.

"Подробности политического проекта Виктора Балоги мне неизвестны",– в один голос отвечают они.

"Возможно, к концу недели мы выступим с соответствующим заявлением",– пообещали вчера в пресс-службе Игоря Криля. Между тем политические соратники главы СП делают все возможное, чтобы интерес СМИ к новому политическому проекту не ослабевал.

Подтверждение тому – вчерашнее заявление господина Силенкова. Подобная тактика может свидетельствовать о том, что слова Виктора Балоги о новой партии в действительности нацелены на то, чтобы отвлечь внимание СМИ от настоящих планов главы СП или реальных причин его выхода из партии. Впрочем, на этот счет нет единого мнения.

Реклама

"Думаю, выходом из НСНУ Балога сделал шаг на опережение – 1 марта на заседании совета партии должен был быть рассмотрен вопрос о его исключении",– сказал источник в Секретариате президента.

"Цель Балоги – дестабилизировать фракцию НУНС и тем самым создать еще одну преграду на пути принятия программы правительства Юлии Тимошенко",– сказал народный депутат от НУНС, пожелавший остаться неназванным.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Можно утверждать, что поступок господина Силенкова – это только начало процесса выхода губернаторов из партийных рядов.

"Арсен Борисович (Арсен Аваков, председатель Харьковской ОГА) объявит о своем решении в субботу, после заседания политсовета партии",– сказала пресс-секретарь губернатора Наталья Станько.

Возможно, следующим из губернаторов, решивших выйти из НСНУ, станет глава Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь.

Реклама

В эфире "Пятого канала" он заявил, что последует примеру Балоги, если на основе блока не будет создана единая партия.

Официальной реакции НСНУ на выход из партии херсонского губернатора вчера не последовало. "Бегут конъюнктурщики. Чего еще от них можно ожидать?" – сказал член президиума НСНУ Александр Третьяков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять