СМИ: Ахметов отказал Балоге в поддержке "Единого центра"

23 июня 2008, 11:41

Как сообщает газета "Комментарии", бизнес-крыло ПР во главе с Ахметовым и Колесниковым отказались не то что оказать поддержку становлению "Единого центра" в Донецкой области, но даже предоставить этой структуре зеленую улицу.

По словам источника газеты, Балога, прикрыв донецкого губернатора от недавнего наезда Тимошенко, ожидает в благодарность от регионалов поддержу для своего "Единого центра" на юго-востоке.

Реклама

"Комментарии" сообщают, что уже предпринимались попытки убедить Владимира Логвиненко присягнуть на верность ЕЦ. То есть разговор шел о том, чтобы действующий губернатор возглавил областной партийный штаб. Но якобы на дыбы встали влиятельные "регионалы".

Как пишет газета, ни вхожий на Банковую Борис Колесников, ни главный партийный спонсор Ринат Ахметов не согласились не то что оказать всемерную поддержку становлению "Единого центра" в Донецкой области, но даже предоставить этой структуре зеленую улицу.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Партия регионов не собирается делиться своей политической монополией ни с кем. Похоже, не смогли сдвинуть дело с мертвой точки и два недавних визита Виктора Ющенко в Донецк в роли личного водителя Ахметова. Как утверждают сами "регионалы", гарантия в данном деле с их стороны может быть только одна: ни при каких условиях не идти на сделку с Юлией Тимошенко. В крайнем случае, Ахметов мог обещать Ющенко поддержку накануне президентских выборов. Но опять же при условии создания в парламенте "широкой" коалиции. При этом ПР будет вести самостоятельные торги", – сообщает издание.

"Подобную категоричность можно объяснить ситуацией, сложившейся накануне парламентских выборов 2002 года. Тогда "регионалы" пошли на уступки Банковой и вошли в прокучмовский блок "За ЕдУ", руководимый тогдашним главой АП Владимиром Литвином. Итогом кампании оказался весьма скромный результат провластного блока и колоссальные финансовые потери Ахметова. В окружении миллиардера утверждают, что Ринат Леонидович до сих пор "незлым тихим словом" вспоминает ту избирательную кампанию, в результате которой "регионалы" недосчитались десятков ожидаемых мандатов", – пишет газета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять