Скорее снимут Азарова, чем Табачника – политолог

26 апреля 2011, 16:31

Табачник прочно и уверенно сидит в своем кресле, уверен Виктор Небоженко

Политолог Виктор Небоженко сомневается, что Россия в ближайшее время позволит уволить министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Реклама

"Табачник нужен Москве, он умеет быть полезным. Россия поняла, что в Украине нужно опираться на свою политическую силу, которая не скрывала своего пророссийского направления. Партия регионов на это не тянет, поэтому становится вопрос об объединении под Табачника чисто российского проекта. Для Партии регионов это будет конкурент, который заберет часть электората. Он же не может развертывать эту организацию во Львове или Ивано-Франковске. Даже в Киеве это трудно сделать... А вот на Юге и Востоке Украины возможно", – отметил эксперт.

По словам Небоженко, Табачник прочно и уверенно сидит в своем кресле, "ему есть кому пожаловаться". "Скорее снимут премьера Азарова, чем Табачника. Чем сложнее будет ситуация с газом, тем станет понятнее, что премьер не справляется в газовых переговорах с Россией", – подчеркнул он.

Политолог отметил, что в таком случае не все члены правительства оставят свои должности.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Колесникова нельзя трогать, потому что он занимается благородным делом – подготовкой к Евро-2012. Бойко также, он и газ – тождественные вещи. Клюева нельзя снимать, потому что без него правительство не похоже на правительство", – добавил Небоженко.

Реклама

Напомним, ряд экспертов утверждает, что после майских праздников министр Дмитрий Табачник будет отправлен в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять