Скандал вокруг Тимошенко: данные об избиении и удивление тюремщиков

25 апреля 2012, 18:39

Дмитрий Коротков , Игорь Серов

Соратник и дочь экс-премьера увидели синяки, от нее ушла соседка, а пенитенциарная служба недоумевает по поводу видео

Дочь Женя нашла синяки у мамы. Фото: Архив "Сегодня"

Дочь Женя нашла синяки у мамы. Фото: Архив "Сегодня"

Сегодня бютовцы продолжали работу над тем, чтобы привлечь максимальное внимание Европы к ситуации с Юлией Тимошенко, которую якобы избили сотрудники тюрьмы.

Реклама

Читайте подробнее История об избиении Тимошенко: все версии

Начатое еще во вторник блокирование работы парламента было продолжено, причем часть оппозиционных депутатов находилась в нем всю ночь.

ВИДЕО Тимошенко утверждает, что ее били и объявила голодовку

Другая часть поехала в Харьков, чтобы попытаться попасть к своему лидеру. Но к Тимошенко пропустили только двоих — ее дочь Евгению и главу фракции Андрея Кожемякина. Выйдя от нее, оба в один голос заявили, что им (в отличие от тюремных медиков) она показала свои синяки, и они их видели своими глазами.

Реклама

Читайте по теме На Тимошенко совершили покушение – Яценюк

Впрочем, тюремщики сегодня отомстили по-своему. Зампредседателя Госпенитенциарной службы Сергей Сидоренко назвал настоящим появившееся накануне в интернете видео, датированное декабрем 2011 года, на котором женщина, похожая на Юлию Тимошенко, спокойно ходит по камере, потом ложится в постель перед посещением посетителей, а под конец сливается в поцелуе с мужчиной, похожим на адвоката-бютовца Сергея Власенко.

ВИДЕО Копия Тимошенко на высоких каблуках активно застилает постель – скрытая съемка

В тренде
Экс-главу МИДа Кожару оставили под стражей

При этом пенитенциарная служба, естественно, недоумевает по поводу того, как это видео попало в интернет.

У самой же Тимошенко в камере Качановской колонии сменились соседи. От нее ушла Юлия Абаплова, отбывающая срок за банковские махинации. Абаплова, по данным тюремщиков, написала заявление, в котором попросила перевести ее в другой сектор и дать работу.

Реклама

По версии Власенко, все было не так: якобы соседка Юли отказалась взять на себя вину за синяки Тимошенко (мол, это она избила Юлю) и ее наказали переводом в другую камеру.

Читайте подробнее:

Вместо нее к Юле подселили двух новых соседок — поддельщицу денег и женщину, осужденную за незаконное завладение чужим имуществом.

Читайте также:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять