Сивкович рассказал, как Янукович мешал Ющенко вооружать Грузию

25 июня 2010 9:13

Вице-премьер обвинил экс-руководителя "Укрспецэкспорта" в провокации

Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявляет, что правительство Виктора Януковича в 2007 году пыталось помешать осуществлению поставок вооружения в Грузию.

Реклама

Об этом говорится в комментарии Сивковича.

"Заявление экс-руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука о том, что основные поставки вооружения в Грузию осуществлялись в 2007 году в период работы правительства Виктора Януковича, является информационной провокацией", – подчеркнул Сивкович.

По его словам, поставки вооружения в Грузию осуществлялись по указаниям на то время Президента Виктора Ющенко.

"В то время именно Президент Виктор Ющенко контролировал компанию "Укрспецэкспорт" и лично отдавал указания о поставках оружия в Грузию. Он, по сути, перевел государственную компанию в статус "ручного управления", сделав ее заложницей его собственных желаний", – сказал вице-премьер.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео голов и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина
Реклама

При этом он отметил, что "правительство Виктора Януковича всячески пытался помешать таким антигосударственным процессам". "Украина убедилась, что произвол Виктора Ющенко на рынке вооружения вызвало крайне негативный резонанс для государства", – добавил Сивкович.

Он утверждает, что правительство пыталось повлиять на "Укрспецэкспорт", пытаясь как реорганизовать компанию, так и остановить поставки оружия другими законными административными методами. "Однако администрация Виктора Ющенко этому противостояла, и попытки хоть как-то сделать открытой для общественности военно-экономическое сотрудничество с Грузией политически заангажировались и скрывались", – заявил Сивкович.

Как сообщалось, сегодня, 24 июня, в интервью газете "Коммерсант-Украина" бывший генеральный директор "Укрспецэкспорта" Бондарчук отметил, что основные поставки вооружения в Грузию были осуществлены при правительстве нынешнего Президента Виктора Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять