Сивкович назвал шантажом вызов на допрос по диоксиновому делу

31 марта 2010, 14:49

Вице-премьер Украины, курирующий силовые структуры, Владимир Сивкович готов идти на допрос в Генеральную прокуратуру, однако не к руководителю следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко, а непосредственно к генпрокурору.

Об этом Сивкович заявил в интервью "5 каналу".

Реклама

"Уголовное дело было возбуждено по факту. Смелости тогда не было у Генпрокуратуры расследовать это дело "пофамильно". Повестки всем вице-премьерам и народным депутатам – это просто издевательство над людьми, шантаж со стороны Климович (руководителя следственно-оперативной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галины Климович), которая фактически до сегодняшнего дня неуправляема генеральным прокурором", – сказал Сивкович.

По словам вице-премьера, он готов прийти в прокуратуру по данному поводу, но непосредственно к генеральному прокурору, а не к Климович.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что Сивковича вызывают 31 марта на 15.00 в Главное следственное управление Генпрокуратуры. По информации издания, на протяжении последних лет Сивкович неоднократно вызывался на допросы по делу отравления Ющенко, однако не ходил на них. В то время он имел иммунитет народного депутата.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

В связи со вступлением в должность вице-премьера Сивкович сложил полномочия депутата.

Реклама

Будучи парламентарием, В.Сивкович возглавлял следственную комиссию Верховной Рады по вопросам отравления Ющенко и требовал увольнения руководителя следственной группы по делу Климович. Сивкович заявлял, что комиссия Рады, которую он возглавлял, пришла к выводу о том, что никакого отравления диоксином не было, а в деле "сплошные фальсификации, причем ими занимаются все подряд, начиная от администрации президента и заканчивая сотрудниками милиции и других правоохранительных органов". По словам Сивковича, к истории с диоксином могли быть причастны американские спецслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять