Симоненко заявил, что Украина сама спровоцировала Россию

4 июня 2008, 13:34

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что заявление Госдумы России о возможности выхода из Договора о дружбе, сотрудничестве между Украиной и Россией вызвано провокациями с украинской стороны.

Симоненко подчеркнул, вопрос о возможности выхода из Договора о дружбе "первой подняла именно украинская сторона, а не российская".

Реклама

"Украинская сторона, различного уровня политики уже говорили о том, что они ставят под сомнение пролонгацию договора, который был у нас 10 лет до этого. Не российская сторона поставила этот вопрос, а украинская", – сказал он.

"Это надо признать, именно украинская сторона занимается провокациями", – сделал акцент лидер коммунистов.

Кроме того, по словам Симоненко, именно украинская сторона провоцирует Россию на ответные меры и, в том числе, по вопросам размещения ЧФ РФ на территории Украины.

Украинская сторона "все делает для того, чтобы исключить пребывание здесь ЧФ до 2017 года", добавил он.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

"Я считаю, что мы, прежде всего украинская сторона, должны защищать свои национальные интересы, особенно когда речь идет о стратегических партнерах. Речь идет, безусловно, о развитии взаимовыгодного сотрудничества с РФ", – убежден Симоненко.

По словам лидера коммунистов, "Украина создает предпосылки, которые вызывают вопросы у российской стороны", в частности, о вступлении Украины в НАТО, размещении военных баз на территории Украины, вопросы контроля газотранспортной системы "американцами и натовцами".

"Я, прежде всего, рассматриваю это как сигнал еще раз для того, чтобы мы внутри Украины серьезно проанализировали ситуацию", – сказал Симоненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять