Симоненко взял в список профессора (Обновлено)

30 июля 2012, 19:22

Политолог считает, что коммунисты смогут набрать до 10%

Сегодня первую пятерку списка в Верховную Раду-2012 назвали коммунисты. Возглавил "красных" их многолетний лидер Петр Симоненко, заявив, что список партии — "это сплав молодости и опыта". Второй номер в списке — Петр Цыбенко. В профильном комитете Рады он занимается вопросами пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Третий номер в списке — Спиридон Килинкаров — отработал в парламенте уже два созыва.

Реклама

А вот №4 Ирина Спирина в Раду пойдет впервые. Оглашая пятерку кандидатов, Симоненко назвал ее "представителем научных кругов". Спирина заведует кафедрой Днепропетровской медицинской академии. Кроме того, она — партсекретарь одного из районов Днепропетровска, подтвердил нам депутат-коммунист Александр Голуб, который в списке на 8-м месте. Замыкает первую пятерку главный комсомолец (секретарь ЦК комсомола) Александр Присяжнюк.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Такой список, в котором есть представители молодежи, ветеранов и присутствует женщина, эксперты окрестили статусно-функциональным. Однако, по мнению политолога Владимира Фесенко, на результаты это повлияет несильно. По мажоритарке коммунисты возьмут 3—5 округов, считает эксперт. Зато по партийным спискам с запасом преодолеют 5%-ный барьер. "Сейчас говорить рано, но диапазон может быть с 6—7% до 10%. Но это будет зависеть от явки избирателей и рейтинга Партии Регионов", — отметил Фесенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять