Симоненко выгнал из партии более 80 сторонников Грача

24 января 2011, 19:54

Соответствующая информация размещена официальном сайте Компартии.

Сообщается, что сегодня за антипартийную деятельность, "выразившуюся в грубом нарушении Устава Компартии Украины, а именно: невыполнение постановлений объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ от 10 декабря, Президиума ЦК от 16 и 30 декабря 2010 года, ревизию этих решений, преднамеренное создание условий для раскола Крымской республиканской партийной организации и партии в целом, участие в антипартийном мероприятии 15 января 2011 года Президиум ЦК КПУ" исключил из партии более 80 коммунистов.

Реклама

В сообщении отмечается, что 15 января 2011 года были проведены "нелегитимные конференции" в Алуштинской, Евпаторийской, Керченской, Судакской, Бахчисарайской городских и Бахчисарайской, Кировской, Красноперекопской, Нижнегорской, Раздольненской, Симферопольской, Черноморской, Киевской в г. Симферополе районных организациях.

Также сегодня на заседании Президиума ЦК КПУ принято решение созвать в Киеве 29 января 2011 года внеочередной Пленум Центрального Комитета Компартии Украины, на которой вынести вопросы о развитии политической ситуации в стране и позиции Коммунистической партии Украины; и о ситуации в Крымской республиканской организации Компартии Украины, сложившейся в связи с проведением нелегитимной конференции 15 января 2011 года.

Рекомендовано ввести в состав Центрального Комитета Компартии Украины председателя оргкомитета, первого секретаря Симферопольского горкома Компартии Украины Олега Соломахина.

Как сообщалось, президиум центрального комитета Компартии 16 декабря 2010 года постановил исключить Л.Грача из партии и фракции КПУ в Верховной Раде Украины, а также принял решение о роспуске крымского рескома. До избрания нового состава рескома руководство крымской парторганизацией поручено секретариату ЦК Компартии.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Эти решения последовали за решением внеочередного пленума рескома, избравшего 14 декабря главой комитета партии в Крыму Л.ГРАЧА, которого объединенный пленум ЦК и ЦКК КПУ 11 декабря освободил от этой должности с формулировкой "за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии".

Ранее Л.Грач критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с ПР в Верховной Раде.

Л.Грач руководил рескомом с сентября 1993 года.

15 января 2011 года Пленум Крымского республиканского комитета Компартии Украины избрал первым секретарем рескома Наталью Штепу, члена центрального комитета КПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять