Симоненко верит, что за КПУ проголосует каждый десятый

7 марта 2012, 09:56

Лидер коммунистов рассчитывает на "серьезные изменения в положительном плане поддержки Компартии"

Коммунистическая партия Украины рассчитывает на поддержку около 10% избирателей на парламентских выборах 2012 года, заявляет партии Петр Симоненко.

Реклама

"Мы рассчитываем на серьезные изменения в положительном плане поддержки Компартии... Все замеры уже сейчас дают основания говорить о том, что поддержка составит до 10%", – заявил лидер Коммунистической партии Украины.

Симоненко отметил, что Компартия намерена проводить агитационную работу не только со своими сторонниками, но и среди "разочаровавшейся части общества".

Лидер Коммунистической партии также выступил против внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, предполагающего смешанную пропорционально-мажоритарную систему.

"Мне кажется, сегодня надо прекратить эксперименты над законом. Я считаю, что закон принят, подписан и октябрь (период завершения избирательной кампании даст нам ответ – будем ли мы вносить изменения в закон или нет", – сказал Симоненко.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

При этом он напомнил, что в Украине перед каждыми выборами в парламент избирательное законодательство претерпевало изменения.

Лидер коммунистов отметил, что "не питает иллюзий" по поводу этого закона, хотя депутаты фракции Компартии и участвовали в его принятии, вносили свои предложения.

Выборы в Раду намечены на 28 октября текущего года. В принятом законе эксперты, среди прочего, отмечают противоречивость нормы о возможности баллотироваться одновременно по партийному списку и в мажоритарном округе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять