Симоненко все еще надеется, что спикером станет коммунист

4 декабря 2007 19:06

Коммунисты не будут голосовать за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады, в который раз подтвердил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что коммунисты не будут принимать участие в голосовании. "Наша позиция принципиальная, речь идет об ответственности перед народом", – отметил депутат.

Реклама

В то же время он уклонился от ответа на вопрос, будут ли брать члены фракции бюллетени для голосования. "Это наш секрет небольшой, будем брать или не будем, – это уже технология", – сказал лидер КПУ, не исключив сюрпризов во время процедуры голосования.

Симоненко отметил, что оптимальной кандидатурой на должность спикера парламента является представитель коммунистов. Он не исключил, что в случае поддержки другими фракциями коммунисты будут предлагать свою кандидатуру, если первое голосование по кандидатуре Яценюка будет нерезультативным. По словам Симоненко, о персоналиях говорить рано, но его опыт, как политический, так и профессиональный, дает ему основания лично претендовать на эту должность.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

В свою очередь, депутат от Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что ее фракция не будет брать бюллетеней для голосования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять