Симоненко рассказал о планах Ющенко разместить у нас базы НАТО

11 августа 2008 12:23

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет, что в Секретариате президента "разработано и согласовано несколько сценариев по подготовке к размещению военных баз США или НАТО на территории Украины".

Симоненко, делая такое заявление, ссылается на информацию, "которая поступила из информированных источников".

Реклама

Лидер Компартии отметил, что с этой целью "президентской стороной при поддержке экстремистских националистических организаций могут быть спровоцированы межконфессиональные и межэтнические конфликты, терракты, массовые беспорядки на Крымском полуострове и в Севастополе".

Симоненко считает, что "затем, как и в случае с юридически недоказанным фактом преднамеренного отравления Ющенко, появится мифический "российский след", развернется очередная националистическая истерия".

По его словам, затем будут, используя "безответственность некоторых одиозных российских политиков", под предлогом надуманной угрозы "российского вмешательства", обращения Ющенко за "международной помощью".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Он отметил, что будет предлагаться, например, создание "миротворческих зон" в пограничных с Россией областях Украины, которые "будут контролироваться "миротворческими" воинскими подразделениями США и их натовских сателлитов".

Реклама

Симоненко считает, что Верховная Рада должна немедленно рассмотреть предложенный фракцией КПУ закон об основных принципах внешней и внутренней политики, где предусмотрено закрепление внеблокового статуса Украины, а также внести соответствующие изменения в Конституцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять