Симоненко предлагает Тимошенко сообща ликвидировать Ющенко

12 марта 2008, 14:33

КПУ проводит сбор подписей депутатов для регистрации разработанного КПУ проекта новой редакции Конституции, которая предусматривает ликвидацию должности президента.

Об этом заявил лидер партии Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

Реклама

"Сегодня президент и его окружение – это угроза установления в Украине диктатуры националистической хунты", – заявил Симоненко.

Лидер украинских коммунистов предложил всем политическим силам, которые поддерживают отмену должности президента, поставить подписи под этим проектом.

"Надо 150 подписей, чтобы зарегистрировать в Верховной Раде наработанный нами вариант новой редакции Конституции как законопроект и начать, как это и предусмотрено Основным законом Украины, процедуру внесения изменений в Конституцию непосредственно в стенах парламента", – заявил лидер КПУ Симоненко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Я рад, что даже наши политические оппоненты наконец пришли к пониманию необходимости ликвидации должности президента Украины и перехода к парламентской форме правления" – добавил Симоненко.

Реклама

Как известно, ранее Тимошенко высказывалась в поддержку такой редакции Конституции, согласно которой в Украине ликвидировалась должность либо премьер-министра, либо президента.

Уважаемые читатели, как вы считаете, возможен ли ситуативный союз между БЮТ и КПУ, направленный против президента? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять