Симоненко подозревает, что Ющенко поехал к Саркози из-за НАТО

20 февраля 2008, 17:57

Лидер КПУ Петр Симоненко связывает визит президента Виктора Ющенко во Францию с возможным рассмотрением на Бухарестском саммите НАТО в апреле просьбы Украины присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе.

"Срочный визит Ющенко во Францию непосредственно связан с позицией официального Парижа, который негативно относится к присоединению Украины к ПДЧ (Плану действий по членству в Альянсе) на Бухарестском саммите НАТО в апреле этого года", – передает слова Симоненко пресс-служба КПУ.

Реклама

Лидер коммунистов считает, что во время визита Ющенко попытается переубедить французскую сторону изменить свою позицию по этому вопросу.

"Я обеспокоен тем, что ценой согласия Франции на присоединение Украины в ПДЧ может быть обязательство Ющенко признать самопровозглашенную независимость Косово и, таким образом развязать руки тем, кто спит и видит, как уничтожить унитарную Украину, разорвать ее на удельные княжества", – говорит он.

Как известно, в среду президент Виктор Ющенко отбыл с однодневным рабочим визитом во Францию для встречи с Президентом Франции Николя Саркози.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Согласно официальной версии, основной целью визита является обсуждение срочных вопросов повестки дня украино-французских отношений.

Реклама

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите в апреле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять