Симоненко поддержал инициативу Тимошенко о контрактной армии

26 ноября 2007 17:57

Лиде Компартии Украины Петр Симоненко предлагает парламенту завершить с 2008 года переход Вооруженных сил и других военных формирований на комплектование личного состава военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту.

Об этом говорится в законопроекте № 1023 "О завершении перехода Вооруженных Сил и других военных формирований на комплектование личного состава военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту", зарегистрированном в Раде 26 ноября.

Реклама

Законопроектом предусматривается завершение перехода с 2008 года на комплектование ВС и других военных формирований военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту, что позволит повысить обороноспособность и безопасность Украины, обеспечить высокий профессионализм и постоянную боеспособность армии.

Автор законопроекта считает, что принятие данного законопроекта предоставит возможность создать правовые условия для решения общественно важного государственного вопроса – обеспечение надежной обороноспособности страны.

Напомним, президент Виктор Ющенко настаивает на переходе армии на контрактную основу не раньше 2010 года.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Ющенко настаивает на изменении коалиционного соглашения между БЮТ и НУНС в части обязательств перевода армии на контракт.

Реклама

БЮТ и НУНС намерены отменить срочную службу с 2008 года и перейти к армии на контрактной основе до 2009 года в случае создания коалиции.

Ранее БЮТ обещал перевести армию на контрактную основу с 2008.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять