Симоненко обещает надуть "антинатовские" шарики из-за Афганистана

31 марта 2008 14:46

Коммунистическая партия будет требовать публичного обсуждения в парламенте решения президента о подписании соглашения с НАТО об участии Украины в операции в Афганистане.

"Мы будем требовать, чтоб парламент рассмотрел отношение к практическим шагам президента, в том числе, и по Афганистану", – сообщил лидер коммунистов Петр Симоненко.

Реклама

"Я буду предлагать, чтоб парламент принял заявление, осуждающее подобное действие и потребовал отозвать то распоряжение, которым он дал поручение обменяться письмами с представительством НАТО об участии Украины в военных операциях в Афганистане", – сказал он.

Симоненко также не исключил, что КПУ завтра прибегнет к блокированию трибуны Верховной Рады.

"Мы посмотрим, какая форма наиболее эффективна будет. Если парламент примет предложение сегодня на Согласительном совете о том, что необходимо отреагировать на эти факты, – это один момент – и тогда публично мы выскажем свою позицию", – заявил лидер коммунистов.

"Если этой реакции не будет, мы, естественно, и формой блокировки будем требовать, чтоб наша позиция была учтена, и парламент приступил к публичному обсуждению этой операции", – отметил Симоненко.

Реклама

Напомним, что 28 марта президент Виктор Ющенко своим распоряжением уполномочил главу миссии Украины при НАТО Игоря Сагача на подписание соглашения между Украиной и Альянсом об участии в операции в Афганистане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять