Симоненко сказал Тимошенко спасибо за поддержку аграриев

24 июля 2008, 10:02

Лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что заявления премьера Юлии Тимошенко о сохранении льготного налогообложения сельхозпроизводителей является поддержкой позиции КПУ в этом вопросе.

"Это – наша позиция, и мы неоднократно выступали публично и требовали от правительства Тимошенко ни в коем случае не снимать льготу, согласно которой налог на добавленную стоимость оставался на селе", – сказал лидер коммунистов.

Реклама

По словам Симоненко, эта дополнительная льгота была отменена для выравнивания возможностей украинского товаропроизводителя с заграничным, что привело бы к уничтожению отечественного товаропроизводителя.

"Поэтому фракция коммунистов в ВР не голосовала ни разу за предложения, которые имели отношение к программе ВТО (а это программа ВТО) и требовала от правительства срочно пересмотреть свои позиции, и если правительство заявляет, что поддерживает позицию коммунистов, то только будем благодарны, потому что это прежде всего поддержка нашего крестьянина", – отметил он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, Тимошенко вчера на заседании Кабмина заявила о намерении правительства сохранить льготное кредитование для сельхозпроизводителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять