ЦИК утвердила мажоритарные бюллетени: голубые, длиной почти до метра

2 октября 2014, 11:29

Бюллетени будут напечатаны с использованием видимых и невидимых защитных красок

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила форму, цвет и текст избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября в одномандатных избирательных округах.

Реклама

Согласно постановлению, бюллетени будут светло-голубого цвета, текст должен быть напечатан только с одной стороны и на государственном языке. Ширина бюллетеня будет составлять 20 см, а длина – в зависимости от количества кандидатов на этом округе: минимум 20 см, если кандидатов не больше 6 человек, и максимум 90 см – от 51 до 60 кандидатов.

Бюллетени будут напечатаны с использованием видимых и невидимых защитных красок, которые изменяют свои характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов. Номер избирательного участка также проставят защитной краской, которая проявляется на обороте.

Ранее ЦИК утвердила форму и текст бюллетеней для голосования в многомандатном общегосударственном округе (по спискам партий). Они будут цвета слоновой кости и размером 20х60 см. Также уже известен порядок, в котором партии расположатся на бюллетене.

Как известно, бюллетени для голосования на внеочередных парламентских выборах печатаются на полиграфкомбинате "Украина" и монетно-банкнотном дворе Национального банка Украины.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Напомним, внеочередные парламентские выборы пройдут в Украине 26 октября. Новая Верховная Рада будет формироваться по смешанной системе: половину мест займут кандидаты от политических партий, преодолевших 5% барьер, половину – мажоритарщики.

30 сентября ЦИК завершила регистрацию кандидатов в депутаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять