ЦИК сформировал теризбиркомы для проведения местных выборов

11 августа, 03:40

Елена Вус Елена Вус

Комиссия образовала 532 областных, районных , городских избирательных комиссий

Центральная избирательная комиссия Украины образовала и сформировала состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов. В ближайшее время сформированный состав теризбиркомов будет обнародован.

Реклама

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Отмечается, что комиссия образовала 532 областных, районных (кроме районов в АР Крым), городских (кроме городов в АР Крым), районных в городе Киеве избирательных комиссий в пределах 24 областей Украины.

Таким образом, в установленный законом срок комиссией сформированы 22 областных, 119 районных, 381 городская и 10 районных в городе Киеве избирательных комиссий для организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

В тренде
Очередной депутат подхватил коронавирус: в Раде назвали имя

Ранее Центральная избирательная комиссия обработала почти 28 тыс. представлений кандидатур в состав теризбиркомов на местных выборах в Украине и установила несоответствие отдельных кандидатур требованиям Избирательного кодекса Украины и отклонила их.

Реклама

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 8 августа назначила первые местные выборына разных уровнях в 24 областях Украины, однако они не состоятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как известно, 25 октября в Украине пройдут местные выборы (если им не помешает эпидемия коронавируса). Избирательная кампания "накроет" всю Украину: выбирать будут в сельские, городские, районные и областные советы, мэров городов. Также вы можете узнать подробнее в нашем материале, что изменится для избирателей и кандидатов.

Видео: facebook.com/lozynskyi.roman

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять