ЦИК огласила официальные результаты выборов в Чернигове

3 августа 2015, 15:54

Березенко признан избранным нардепом

Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом на промежуточных выборах в 205-м округе (Чернигов) Сергея Березенко (БПП), об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Реклама

Центризбирком на заседании в понедельник установил официальные результаты промежуточных выборов народного депутата Украины в 205-м округе на основании протокола окружной комиссии, согласно которым народным депутатом избран Березенко, за которого проголосовали 17 782 избирателя.

При этом протокол самой ЦИК подписали все 11 ее членов, которые присутствовали на заседании, но пять членов – с отдельным мнением.

В частности, заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что в ходе выборов в 205-м округе имели место "масштабный подкуп избирателей и не менее масштабный десант технических кандидатов", проводилась массовая раздача товаров избирателям, что, по ее убеждению, нивелировало стандарты честных, прозрачных и демократических выборов.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, довыборы в Верховную Раду в избирательном округе №205 состоялись 26 июля этого года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов. По информации облМВД, было зарегистрировано и не менее 80 нарушений избирательного законодательства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять