ЦИК обвиняет протестующих в нарушении работы госреестров

Центральная избирательная комиссия обеспокоена случаями захвата помещений органов ведения Государственного реестра избирателей

Об этом говорится в заявлении ведомства ,пишет "Украинская правда".

Согласно данным ЦИК, "захват зданий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления негативно повлияло и на работу Госреестра избирателей (ГРВ), распорядителем которого является ЦИК".

Реклама

В ведомстве пояснили, что органы ГРВ с момента их создания, как правило, расположены именно в помещениях местных госадминистраций или исполкомов горсоветов.

"Наиболее вопиющие случаи вмешательства в работу Государственного реестра избирателей произошли в Черкассах и Стрые", – сказано в заявлении.

В ЦИК отметили, что в результате захвата админздания Черкасской ОГА в ночь на 24 января 2014 года был осуществлен "противозаконный доступ в помещение отдела администрирования ГРВ, расположенного в этом здании".

Реклама

Поэтому, согласно информации, "были повреждены автоматизированные рабочие места работников регионального органа администрирования Реестра, похищены программно-аппаратные средства идентификации пользователей Реестра, хранившиеся в сейфе, и часть документации отдела".

"Таким образом исключена работа отдела администрирования ГРВ одного из 27 регионов Украины, а также и ее полноценное восстановление в ближайшее время", – говорится в заявлении.

Кроме того, "неизвестные требовали от работников отдела ведения Госреестра избирателей Стрыйской райгосадминистрации, которые выполняли свои должностные обязанности, подписать бланки заявлений, адресованных так называемой "Народной раде Украины", в подтверждение их готовности выполнять исключительно акты этого самопровозглашенного образования".

Реклама

Всего в связи с захватом админзданий заблокирован доступ к рабочим местам работников 29 органов ведения и органов администрирования Реестра Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, а также Киева.

В ЦИК отметили, что такие протестующие "создают не только прямую угрозу полноценному функционированию Госреестра избирателей, но и ставят под вопрос дальнейшее полноценное существование одной из самых точных в мире систем учета избирателей".

Кроме того, противоправные действия в отношении автоматизированной информационно – телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей, органов ее ведения и администрирования, "не могут не вызывать сомнений относительно намерений" причастных к этим акциям "отстаивать в будущем свои взгляды на по-настоящему свободных, честных и демократических выборах любого уровня", отметили в ведомстве.

"Ведь при уничтожении даже небольшой части базы данных Реестра организация таких выборов станет серьезным вызовом", – сказано в заявлении.

ЦИК призвала активистов воздержаться от захвата помещений, в которых расположены органы ведения Госреестра избирателей и не препятствовать выполнению работниками органов Реестра своих функций.

Кроме того, в ведомстве попросили "ни в коем случае не прибегать к попыткам несанкционированного доступа к базе данных Госреестра избирателей с использованием похищенных программно-аппаратных средств" и напомнили, что в противном случае активистов могут привлечь к ответственности.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65042.94

Bitcoin Cash (BCH)

389.96

Binance Coin (BNB)

598.5

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.05

Litecoin (LTC)

73.98

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять