ЦИК натравил милицию на "Правый сектор"

26 ноября 2014 16:25

Вера Холмогорова

Центризбирком просит МВД проверить финотчет партии

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании в среду приняла постановление, в котором намерена обратиться в МВД с целью проверить финансовые отчеты двух политических партий – "Правый сектор" и "Сила и честь", поданных в ЦИК по итогам парламентской кампании. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня.ua" из ЦИК.

Реклама

"Обратиться в МВД и передать ему материалы осуществленных анализов окончательных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов политической партии "Сила и честь" и политической партии "Правый сектор" для проверки и реагирования в соответствии с законом Украины", – говорится в постановлении.

Так, в частности, по итогам анализа ЦИК финотчета "Правого сектора", было установлено, что они получили более тысячи гривен пожертвований от анонимного жертвователя, а также 6836 грн от ООО "Цермат".

При этом закон запрещает лицам с псевдонимами или анонимам (без обозначения в платежном документе ФИО, даты рождения, прочих данных) вносить пожертвования в избирательные фонды партий, и партии обязаны от таких пожертвований отказаться.

Как сообщалось ранее, по данным ЦИК, "Правый сектор" потратил на предвыборную кампанию 863 тысячи грн.

Реклама

Также напомним, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, согласно декларации, на протяжении 2013 года не имел ни гривны официального дохода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять