ЦИК до промежуточных выборов не поменяют – депутаты

4 июля 2016, 13:26

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Есть риск оказаться в ситуации, когда старый состав ЦИКа отправят в отставку, а новый не назначат

До промежуточных выборов на семи мажоритарных округах, которые назначены на 17 июля, новый состав Центральной избирательной комиссии Верховная Рада не утвердит, прогнозируют нардепы. По словам главы фракции "Народного фронта" Максима Бурбака, данный вопрос требует дополнительных консультаций фракций и групп.

Реклама

"В противном случае накануне промежуточных выборов в Верховную Раду мы рискуем оказаться в ситуации, когда старый состав ЦИКа мы отправим в отставку, а новый не назначим", – пояснил Сегодня.ua Бурбак.

Ранее в комментарии Сегодня.ua нардепы от БПП и НФ говорили, что всю прошлую неделю по новому составу ЦИКа проходили консультации. Но к общему знаменателю стороны так и не пришли.

"У меня такое же впечатление, что этих кандидатов в ЦИК подали, чтобы их никогда не назначили. Чтобы поиграться, что парламент обсуждает, парламент не может прийти к согласию, а на самом деле пусть работает Охендовский. Я вижу такую схему. "Самопомич" встретилась со всеми кандидатами, мы готовы поддержать большинство из них за исключением некоторых одиозных. Думаю, задание ВР провести такие консультации и на этой неделе проголосовать", – сказал нам нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, срок полномочий большинства членов ЦИК истек почти два года назад. 3 июня президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады предложения по обновлению состава ЦИК. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять