"Чувство другое": Милованов сравнил работу в Кабмине и Офисе президента

2 декабря 2020, 12:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Экс-министр стал советником Ермака, но пока точно не понятно, что он будет делать

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов сравнил работу на Банковой и в Кабинете министров, где он был министром экономического развития. Теперь у него намного меньше обязанностей и больше времени на самые важные вопросы.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

По словам экс-министра, у него в подчинении было 1300 человек и 367 функций. При этом 80% времени уходило на обеспечение этих функций, и только 20% времени он занимался стратегическими вопросами.

"Я пока не могу это сформулировать, структурировать, наверное, нужно время. Но чувство другое. Работа в Офисе, вопросы, которые поднимаются в Офисе, по-другому структурированы, потому что нет этого огромного аппарата... Когда я сижу в Офисе как советник, могу запросто сказать: "Ребята, это не моя территория" или "Это не приоритетно". Я могу сфокусироваться на каких-то действительно важных вещах и уделить им 80% времени. Это очень меняет взгляд на вещи. Это интеллектуально интересно", – сказал Милованов.

Читайте также: Украина не успевает получить транш МВФ до конца года – Милованов

Реклама

После увольнения из Кабмина он не скрывал, что не против поработать советником.

В тренде
Дипломат о решении ЕСПЧ по Крыму: "красная карточка" для Кремля

"Это совершенно другой взгляд. Интеллектуально очень интересно. Отодвигаешь все в сторону – политику, экономику, репутацию, позиционирование, присутствие в медиа – и смотришь на все как с другой стороны Луны", – сказал Милованов.

На вопрос, какими конкретно делами он будет заниматься в Офисе президента, советник Ермака сказал: "Еще непонятно, процесс только запущен".

Как сообщали новости "Сегодня", после своего назначения Милованов рассказывал, чем будет заниматься в Офисе президента. Бывший министр экономики регулярно получал предложения работы, но согласился пойти лишь к Ермаку.

Смотрите также недавнее выступление Милованова на "Свободе слова Савика Шустера" о возможном локдауне в Украине:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять