Чуркин заявил о "политической альтернативе" обстрелам на Донбассе

3 февраля 2017, 02:11

По его словам, обсуждение позволит более объективно взглянуть на вещи в Украине

Поспред России в ООН заявил, что обстрелы на Донбассе могут прекратиться, если украинская власть воспользуется "политической альтернативой".

Реклама

Об этом он сказал во время заседания Совбеза ООН, передает Украинская правда.

"Метр за метром отвоевывайте, пожалуйста… Вот сколько должно людей погибнуть, чтобы они метр за метром прошли от Авдеевки до украинской границы? Сколько солдат украинских должно погибнуть и мирных граждан? И это в условиях, когда существует политическая альтернатива, согласованная с участием президента Порошенко два года назад", – заявил Чуркин.

"Надеюсь, наше сегодняшнее откровенное обсуждение позволит тем, кто действительно хочет урегулирования кризиса в Украине, более объективно взглянуть на вещи в Украине и подтолкнуть Киев к тем шагам, без которых не будет установлен мир. А это было бы трагично, если бы та ситуация, с которой мы столкнулись в последние 2-3 года, затягивалась", – добавил он.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как сообщалось, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко во время заседания Совбеза ООН показал представителю России фото погибшего украинского военного Андрея Кизила и сказал: "Посмотрите в его глаза, вы его убили!".

Реклама

Также Ельченко отметил, что это не Порошенко поставляет оружие террористам на Донбассе. "Российское оружие убивает украинцев и российские наемники приезжают на восток Украины зарабатывать деньги на убийствах", – заявил постпред Украины.




Все подробности в спецтеме Авдеевка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять