Чубаров прокомментировал заявление ФСБ РФ по Крыму

10 августа 2016, 18:02

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Начатая провокация может быть началом масштабных агрессивных действий Кремля против Украины, считает политик

Российские специальные органы практически полностью копируют методы времен НКВД-МГБ-КГБ СССР. Об этом заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя заявление ФСБ РФ о якобы подготовке Украиной теракта в оккупированном Крыму.

Реклама

"Утверждение ФСБ РФ о том, что, мол, с территории материковой Украины на территорию оккупированного Россией Крыма прорвались диверсионные группы МО Украины, не что иное, как прикрытие ФСБ России совершенных или планируемых ими на территории Крыма преступлений", – написал он на своей странице в Facebook.

Чубаров отметил, что во втором случае начатая провокация может послужить для обоснования более масштабных агрессивных действий по отношению к Украине со стороны РФ.

"Конечно, все это выглядит примитивно… Но когда такие мелочи останавливали кремлевских уродов?" – возмутился глава Меджлиса.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Реклама

В ФСБ утверждают, что в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР.

В Генштабе Украины считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крыму могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", – добавил он.

Реклама

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины – ред.). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", – сказал Тандит.

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять